Лента бизнеса деактивирована.
Карл Лагерфельд

Лагерфельд поплатился за поддержку насильников

Карл Лагерфельд

Фото: Pascal Le Segretain / Getty Images

Представители организации Model Alliance выразили возмущение грубым высказыванием креативного директора модного дома Chanel Карла Лагерфельда в его последнем интервью для журнала Numero. Об этом сообщает Highsnobiety.

Глава Model Alliance Сара Зифф, выступающая за улучшение условий труда в модной индустрии, призвала общественность принять меры против дизайнера. По ее словам, модели слишком долго страдали от сексуальных домогательств, и сейчас, когда у них наконец появился шанс рассказать миру о своей проблеме, люди, поощряющие харассмент, должны отвечать за свои слова.

«Model Alliance не собирается терпеть травлю или оскорбления в индустрии — ни физические, ни моральные. Мир моды должен быть местом, где расцветают творчество и самовыражение, и где к каждому работнику относятся с уважением», — заявила Зифф.

Агентство также опубликовало свои комментарии к интервью Лагерфельда в Instagram.

В апреле 84-летний модельер высказался в защиту фотографа, обвиненного в домогательстве по отношению к моделям. «Я где-то прочел, что теперь нужно спрашивать модель, удобно ли ей стоять и позировать. Ну это просто перебор, — заявил модельер. — Что касается обвинений в адрес бедняжки Карла Темплара (креативного директора журнала Interview, обвиненного в домогательстве — прим. «Ленты.ру»), я не верю ни единому слову. Девчонка пожаловалась, что он пытался стянуть с нее штаны, и человека немедленно отстранили от работы, где он всегда был востребован. Это невероятно. Если не хочешь снимать штаны, не надо становиться моделью! В монастыре для тебя всегда найдется место», — сказал Лагерфельд и назвал моделей «тупыми» и «токсичными».

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше