Комик с ТНТ разозлил башкир шутками про Салавата Юлаева

Интернет и СМИ
Продолжение:
Оскорбленные шуткой башкиры устроят набег на ТНТ

Стендап-комик Руслан Белый во время выступления в Башкирии назвал героя республики Салавата Юлаева разбойником, чем обидел часть жителей Уфы. Свое осуждение они высказали в соцсетях, где под хештегом #Салаватнебандит публикуют фото и видео в защиту Юлаева.

Стендап Белого, посвященный Уфе, показали на ТНТ в программе «Комик в городе». В рамках этого проекта комик ездит по разным городам России и дает концерты перед местной аудиторией.

Во время выступления перед уфимцами Белый удивился тому, что в Башкирии так много различных объединений, мест и достопримечательностей названы в честь Салавата Юлаева. Он призвал вспомнить, что сподвижник Емельяна Пугачева был разбойником и выступал против власти. Комик предложил не торопиться ставить «так быстро героям памятники».

«Может быть, посмотрим, как они существуют при разных политических строях», — сказал Белый. В качестве примера он привел Александра Пушкина, который был героем во времена Российской империи, продолжал им быть в эпоху Советского Союза и остается им по сей день.

«А Салават Юлаев что? При Российской империи бандит, при коммунистах герой, а сейчас такие — ну пусть будет. Что нам, коня сносить? Там такие яйца», — заявил Белый, подразумевая памятник Юлаеву на коне, возведенный в Уфе.

Высказывания юмориста вызвали возмущение среди башкир, заметил местный портал SM News. Ресурс отмечает, что после эфира в социальных сетях появился хэштег #Салаватнебандит, в рамках которого жители республики высказывают осуждение и требуют извинений за сказанное.

К флешмобу присоединился и сильнейший человек республики Эльбрус Нигматуллин.

В декабре 2017 года телеканалу ТНТ пришлось извиняться перед ингушами за сценку, в которой представительница народности предстала сотрудницей эскорт-агентства. Тогда же телеканалу предъявили претензии жители Калмыкии, которых уязвила шутка про буддийскую статуэтку.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности