Лента добра
Главное

Глобальный саммит производства и индустриализации пройдет в России

В Москве состоялась встреча советника президента России Антона Кобякова и министра промышленности и торговли Дениса Мантурова с главой оргкомитета Глобального саммита производства и индустриализации (Global Manufacturing and Industrialization Summit, GMIS) Бадром аль-Оламой.

Стороны обсудили вопросы, связанные с проведением в России второго Глобального саммита производства и индустриализации под эгидой Организации Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО). Данная инициатива была поддержана президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

По словам Кобякова, Глобальный саммит производства и индустриализации, объединив ключевых экспертов для выработки подходов к решению глобальных вызовов в области индустриального развития, призван стать эффективным инструментом укрепления сотрудничества в области развития будущего мирового производства.

Глава Минпромторга Денис Мантуров отметил, что Российская Федерация придает большое значение доверительному характеру взаимодействия с ОАЭ, одним из важных проявлений которого является согласие на проведение GMIS-2019 в России.
«GMIS-2019 планируется организовать в Екатеринбурге в июле 2019 года в привязке к 10-й Международной промышленной выставке ИННОПРОМ-2019, которая является наиболее масштабным из проводимых в России международных мероприятий в сфере промышленности и научно-технических инноваций. Рассчитываем на тесное взаимодействие всех заинтересованных сторон по обеспечению содержательного наполнения и высокого организационного уровня проведения этих мероприятий», — сказал Мантуров.

Министр также поблагодарил генерального директора Организации Объединенных Наций по промышленному развитию Ли Юна за поддержку инициативы проведения GMIS-2019 в России и отметил необходимость привлечь экспертов и ресурсы ЮНИДО к комплексной подготовке программы мероприятия.