Лента добра
Мир
Больше интересного — в нашем Twitter

В сирийском небе замечен «летающий радар»

В небе над Сирией замечен «летающий радар». Видеозапись опубликовал Telegram-канал Directorate 4, который занимается обзором деятельности террористов.

Над территорией провинции Хама заметили самолет дальнего радиолокационного наведения А-50У, а также иранский транспортный военный самолет Lockheed C-130 Hercules.

В конце февраля сообщалось, что в Сирию на авиабазу Хмеймим прибыли четыре истребителя Су-35С и самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50У.

Самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления (ДРЛОиУ) А-50У создан на базе военно-транспортной машины Ил-76. Установленный на борт многофункциональный радиотехнический комплекс используется для обнаружения воздушных, надводных и наземных целей, передачи целеуказания и координации действий союзных сил. Фактически такой самолет является комбинацией мощной радиолокационной станции воздушного базирования и летающего командного пункта.

Поправка: Первоначально в сообщении Directorate 4 говорилось о том, что вместе с «летающим радаром» был замечен российский разведывательный самолет, однако позже информация была скорректирована. «Лента.ру» приносит извинения своим читателям.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики