Лента добра
Экономика
Больше интересного — в нашем Facebook

Названы марки самой плохой сметаны

Фото: Олег Харсеев / «Коммерсантъ»

Роскачество провело исследование сметаны жирностью 20 процентов от 50 популярных в России брендов и выяснило, чью продукцию покупать не стоит. Рейтинг опубликован на сайте организации.

Эксперты подчеркивают, что из всех исследований молочной продукции это стало «самым позитивным». Так, сметана 42 брендов признана безопасной и отвечающей стандартам, 36 из них эксперты признали товаром повышенного качества.

Первые позиции в рейтинге Роскачества занимает сметана «Простоквашино», «Брест-Литовск», «Бежин луг», «Амка» и «Ростагроэкспорт».

Разочаровала экспертов продукция восьми брендов: «Вологодское лето», «СФЕРМ», «Добрая буренка», «Зеленый берег», «Пестравка», «Молочные продукты Пушкиногорья», «Юрьевская буренка» и «Давлеканово». Последнюю в Роскачестве отказались назвать сметаной, так как в ней обнаружены растительные жиры.

С января 2019 года такой продукт будет именоваться «молокосодержащим продуктом с заменителем молочного жира, произведенным по технологии сметаны».

В остальных некачественных образцах обнаружили повышенное содержание дрожжей, консерванты, крахмал и плесень. В продукции не нашли следов тяжелых металлов, радионуклидов, генетически модифицированных источников, пестицидов и патогенных микроорганизмов.

Ранее Роскачество провело исследование 36 брендов кефира и нашло в некоторых образцах плесень и кишечную палочку. Также в конце марта организация проверила нарезные батоны и обнаружила картофельную болезнь в хлебобулочных изделиях трех торговых марок.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики