Россиянка заказала убийство сестры из-за квартиры и получила 10 лет колонии

Дом

Фото: Илья Питалев / РИА Новости

В Ростове-на-Дону осудили 22-летнюю местную жительницу, которая решилась на преступление против родной сестры ради жилья. Об этом сообщает DonDay.ru.

Как было установлено в ходе следствия, женщина решила стать единоличной собственницей квартиры, доставшейся двум сестрам после смерти родителей. Она вступила в сговор со своим молодым человеком, убедив его зарезать сестру ножом.

Преступление было совершено в ночь на 21 февраля 2017 года. Злоумышленница покинула жилище, предварительно убедившись, что сестра спит, и передала своему другу нож и ключи от квартиры. Тот проник внутрь, зашел в спальню и вонзил нож в горло потерпевшей. Затем он нанес ей еще несколько ножевых ранений в область груди. Впоследствии Геращенко и ее сообщник вызвали на место оперативников и рассказали им, что обнаружили девушку убитой, придя поздно вечером домой.

Судебно-медицинская экспертиза признала обвиняемую полностью вменяемой. По итогам судебного разбирательства Геращенко получила десять лет по статье «Пособничество в убийстве из корыстных побуждений». Срок она будет отбывать в колонии общего режима.

Ранее проведенная в рамках расследования экспертиза установила, что непосредственный исполнитель убийства страдал от психического расстройства. Его направят на принудительное лечение.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности