Риелтора-серийного убийцу посадили на 20 лет

Дом

Фото: Владимир Корнев / РИА Новости

В Перми директора риелторского агентства, 38-летнюю жительницу Березников приговорили к 20 годам за незаконные сделки с недвижимостью и убийство пяти человек. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Пермского края.

В 2015 году женщина, возглавляя агентство недвижимости «Статус», создала преступную группу, связанную с мошенничеством в сфере недвижимости. В состав группы вошли гражданский муж женщины и муж ее родной сестры.

С марта 2015 года по август 2016-го преступники подыскивали социально незащищенных граждан — одиноких пенсионеров, алкоголиков, маргиналов, — и убеждали их продать жилье. Сделки оформлялись в агентстве недвижимости, а деньги присваивались членами группы. В случае, если жертвы обмана пытались организовать уголовное преследование обманувших их риелторов, их убивали.

Других фигурантов дела приговорили к 14 годам и 9 месяцам и 15 годам и 10 месяцам. Отбывать наказание осужденные будут в колонии строгого режима.

В начале 2018 года в Вологде квартирные мошенники обманным путем вынудили одинокого инвалида продать свою недвижимость. Деньги ему пообещали отдать в Санкт-Петербурге, куда мошенники поехали вместе с жертвой. В Петербурге «черные риелторы» сбежали, оставив инвалида без денег и документов.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности