Вероника Скворцова

Скворцова рассказала о тяжелом состоянии пострадавшего в пожаре ребенка

Россия

Вероника Скворцова

Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

После пожара в Кемерове более 40 человек обратились к врачам, 11 были госпитализированы. Самое тяжелое состояние у 11-летнего мальчика, он находится в реанимации, передает ТАСС слова министра здравоохранения Вероники Скворцовой.

«Самый тяжелый ребенок — мальчик, который выпрыгнул с четвертого этажа, чтобы спастись. У него в этой трагедии погибли родители и младшая сестра, он один спасся в семье. Мальчик получил тяжелую сочетанную травму — это травматическое поражение грудной клетки и пневмонит, переломы костей таза, травма органов брюшной полости», — сказала Скворцова. По ее словам, состояние ребенка оценивается как тяжелое, но медики зафиксировали положительную динамику.

В результате пожара в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» погибли по меньшей мере 53 человека, их семьям выплатят компенсацию в миллион рублей. По данным областного управления МВД, из 64 пропавших без вести найдены живыми пять человек — трое несовершеннолетних, девушка и юноша. Все они не были в ТЦ в момент инцидента.

По предварительным данным, часть посетителей торгового центра остались внутри, так как не сработала пожарная сигнализация и не проводилась организованная эвакуация. Три основные версии случившегося — поджог, неисправность проводки и неосторожное обращение с огнем. В рамках возбужденного уголовного дела задержаны четверо.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности