Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Twitter

Россия направила письмо пострадавшему в Солсбери полицейскому

Фото: Peter Nicholls / Reuters

Посол России в Лондоне Александр Яковенко направил письмо британскому полицейскому Нику Бэйли, который первым прибыл на место обнаружения бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. Дипломат заверил стража порядка, что Москва не причастна к случившемуся, передает в субботу, 24 марта, ТАСС.

«Вы можете быть уверены в том, что Россия не имеет никакого отношения к этому дерзкому инциденту и готова взаимодействовать с британскими властями в отношении расследования как в двустороннем формате, так и по линии международных организаций», — отмечается в послании.

Посол пожелал Бэйли полного выздоровления и возвращения к нормальной жизни. Он также выразил благодарность полицейскому за службу.

Бэйли пострадал от контакта с отравляющим веществом и был помещен в отделение интенсивной терапии. В четверг, 22 марта, его выписали из больницы. Сотрудник правоохранительных органов заявил, что для него «привычная жизнь, возможно, никогда не будет прежней».

Скрипаля и его дочь обнаружили в начале марта на скамейке в английском Солсбери. Выяснилось, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом. Позже британская сторона заявила, что нашла следы препарата «Новичок», который разрабатывался в СССР, или близкого к нему яда. Из-за случившегося вспыхнул международный скандал. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обвинила в нападении Россию и выслала из страны два десятка дипломатов. Москва отрицает причастность к инциденту, зеркально ответив Лондону на сокращение российской дипмиссии.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики