Мир

В США заподозрили связь своего «Калашникова» с Россией

Фото: Maxim Shemetov / Reuters
Продолжение: «Калашников» открестился от Kalashnikov

В США проводят расследование в отношении завода в штате Флорида, который производит автоматы АК-47. Об этом сообщает Bloomberg.

В ходе расследования ищут записи, связанные с запросом Kalashnikov USA, от 2015 года на государственные и местные налоговые льготы. Прокуроры также расследуют деятельность компании RWC Group, которой принадлежит завод «Калашников» в Помпано-Бич. По данным издания, в расследовании говорится о связях концерна с высокопоставленными лицами из России.

Отмечается, что внимание к заводу возросло после событий 14 февраля 2018 года, когда подросток во Флориде застрелил в школе 17 человек. В этом году RWC Group стала единственным американским дистрибьютором «Калашникова».

В 2014 году США наложили санкции на концерн «Калашников» и других российских производителей оружия. Такие меры были приняты в качестве реакции на события на Украине. RWC Group разорвала отношения с российской компанией, но сохранила за собой право использовать бренд. По данным расследования, которое приводит Bloomberg, американская компания могла нарушить санкции и сохранить связи с «Калашниковым».

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики