Спорт

Россия начала удовлетворять WADA

Фото: Pavel Golovkin / AP

Глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крейг Риди во время выступления на ежегодном симпозиуме организации отметил прогресс России по восстановлению Российского антидопингового агентства (РУСАДА). Об этом сообщает «Р-Спорт».

«WADA довольно действиями российской стороны в восстановлении РУСАДА, однако есть еще ряд вопросов, которые предстоит решить», — заявил функционер.

Несмотря на то, что в WADA довольны действиями российской стороны, Риди подчеркивает, что процесс идет слишком медленно.

Препятствиями в восстановлении РУСАДА являются непризнание российской стороной функционировавшей в стране во время Олимпиады в Сочи государственной допинговой системы и отказ в выдаче проб с Игр-2014, хранящихся в Московской антидопинговой лаборатории.

28 февраля в WADA подтвердили, что в связи с приостановлением деятельности РУСАДА с 1 апреля Россия не сможет подавать заявки на проведение международных соревнований. Санкции не касаются ранее согласованных мероприятий, к которым, например, относится чемпионат мира по футболу 2018 года.

Деятельность РУСАДА была приостановлена в ноябре 2015-го. В ноябре 2017 года WADA отказалось восстанавливать организацию в правах.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики