Лента добра
Мир

Асад приехал на передовую в Восточную Гуту

Сирийские военные в Восточной Гуте
Фото: Михаил Алаеддин / РИА Новости

Президент Сирийской Арабской Республики Башар Асад посетил район Восточная Гута под Дамаском. Об этом в воскресенье, 18 марта, сообщает Al-Masdar News.

Как видно на фотографиях, которые опубликовало издание, сирийский лидер лично встретился со сражающимися в районе бойцами правительственных сил. В частности, на снимке запечатлены танкисты.

По данным Telegram-канала WarGonzo, встреча с военными прошла на линии фронта в населенном пункте Хаммурия, который был освобожден от боевиков несколько дней назад. Отмечается, что в ходе своего визита Асад, в частности, проверил ход операции по зачистке пригородов сирийской столицы от террористов.

Ранее в марте в сети появилось видео, снятое в городе Мадейра в Восточной Гуте, который правительственные войска отбили у джихадистов. На кадрах, в частности, можно увидеть военнослужащих элитного подразделения «Тигры» сирийской армии.

Наступление сирийской армии на позиции боевиков в Восточной Гуте началось около месяца назад. По данным Al-Masdar News, с тех пор правительственным войскам удалось занять уже около 80 процентов территории региона.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики