Лента добра
Бывший СССР
Больше интересного — в нашем Instagram

С Украины выдворили российскую журналистку

Фото: Стрингер / РИА Новости

Служба безопасности Украины (СБУ) выдворила из страны журналистку телеканала «Россия 24» Наталью Гончарову. Об этом сообщается на сайте ведомства.

По словам представителей СБУ, Гончарова «осуществляла подготовку антиукраинских видеосюжетов в интересах страны-агрессора». По информации спецслужбы, она «планировала проведение информационной провокации путем тенденциозного освещения выборов президента России на территории Украины».

«Правоохранители установили, что в начале марта россиянка подготовила четыре провокационных видеоматериала, которые в искаженном виде подавали ситуацию в нашем государстве, дезинформировали мировое сообщество и наносили вред международному имиджу Украины», — указывается в сообщении ведомства.

«С целью предупреждения противоправных действий иностранки, которые противоречат интересам национальной безопасности Украины, Гончарова была принудительно возвращена на территорию России с запретом въезда на Украину сроком на три года», — добавили представители СБУ.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков 16 марта объявил, что украинские силовики не пустят российских граждан в дипломатические представительства России на территории страны для голосования на выборах президента. По словам министра, доступ в учреждения будут иметь исключительно лица с дипломатическим статусом.

Выборы президента России пройдут 18 марта.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики