Лента добра
Экономика

Японцы прибрали к рукам «Донской табак»

Фото: Сергей Венявский / РИА Новости

Японская корпорация Japan Tobacco покупает российского производителя сигарет «Донской табак» за 1,6 миллиарда долларов (около 90 миллиардов рублей). Об этом в пятницу, 16 марта, сообщила пресс-служба японской компании.

«Группа JT после продолжительных переговоров договорилась о приобретении компании "Донской Табак" с целью укрепить свою позицию номер один в России — третьем по величине табачном рынке в мире», — отмечается в сообщении.

Сделка увеличит долю Japan Tobacco на рынке до примерно 40 процентов и «немедленно скажется на прибыли», полагают в японской корпорации.

«Донской табак» — четвертая по величине табачная компания в России. Его основные бренды: «Донской табак», Kiss и Play. Компания входит в группу «Агроком» ростовского бизнесмена, бывшего депутата Госдумы Ивана Саввиди.

Осенью 2017 года глава Минздрава России Вероника Скворцова заявила, что в стране планируется дальнейшее поэтапное повышение акцизов на табак. Тогда же Евразийская антитабачная коалиция попросила довести акцизы на табачные изделия до среднеевропейского уровня. В случае поддержки данной инициативы стоимость одной пачки сигарет будет составлять не менее 150 рублей.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики