Вводная картника

Украинская невеста поразила китайца отказом от денег и квартиры

Из жизни

Родственники жителя китайской провинций Шаньси были поражены, что родители его украинской невесты не потребовали за нее выкуп. Об этом сообщает издание South China Morning Post.

Торговый агент Хэ Пэнвэй и переводчица Инеса, которая переехала в Китай с Украины четыре года назад, заключили брак в родном городе жениха. «Свадьба сына была очень простой, мы готовились всего неделю, — рассказал отец Хэ. — Родственники говорят, что никогда не видели жениха, который бы так легко отделался».

Вопреки местному обычаю, родственикам Хэ не пришлось платить за невесту. «Семья девушки не попросила выкуп и не потребовала, чтобы мы купили им квартиру или автомобиль», — утверждает отец жениха.

Молодожены планируют открыть в Шаньси собственное дело, а через два года посетить Украину и сыграть свадьбу во второй раз.

Выкуп невесты — древняя традиция, которая сохранилась в некоторых странах Азии, Африки, Ближнего Востока и Океании. В Китае родственники невесты, как правило, требуют за согласие на брак 200 тысяч юаней (1,8 миллиона рублей) и квартиру. В России, на Украине и во многих странах Европы был распространен противоположный обычай: семья жениха ожидала, что у невесты будет приданое.

В 2017 году сообщалось, что житель китайского города Урумчи вместо квартиры купил невесте камень весом 33 тонны, стоивший миллион юаней. Подарок не впечатлил девушку.

Больше мрачных и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подписывайтесь!


Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности