Лента добра
Спорт
Больше интересного — в нашем Telegram

Боксер Альварес съел испорченное мясо и попался на допинге

Сауль Альварес
Фото: Javier Rojas / ZumaPress / Globallookpress.com

Одна из допинг-проб мексиканского боксера Сауля Альвареса дала положительный результат. Об этом сообщает портал Boxingscene.

По информации издания, допинг-проба, взятая перед поединком с казахстанским боксером Геннадием Головкиным, дала положительный результат на кленбутерол. В заявлении промоутерской компании Golden Boy Promotions отмечается, что запрещенное вещество попало в организм спортсмена с зараженным мясом, из-за которого в последние годы пострадали десятки мексиканских спортсменов.

Это предположение подтвердил директор антидопингового центра Дэниэль Эйчнер, который проводил допинг-тест. «Концентрация вещества находится в пределах тех объемов, которые могут попасть в организм с зараженным мясом», — добавил он.

В свою очередь, Альварес также прокомментировал ситуацию. «Я уважаю спорт, поэтому случившееся меня очень беспокоит, раньше со мной ничего подобного не происходило. Я готов пройти любые процедуры, чтобы разъяснить эту ситуацию. Я верю, что в конечном итоге истина будет на моей стороне», — высказался спортсмен.

Первый поединок между Головкиным и Альваресом состоялся в сентябре 2017 года и завершился вничью. Бой-реванш должен пройти 5 мая.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики