Лента бизнеса деактивирована.
Терри Пратчетт

Фэнтези Терри Пратчетта станет сериалом

Терри Пратчетт

Фото: Kirsty Wigglesworth / AP

BBC Studios снимет сериал по книжной серии Терри Пратчетта «Плоский мир». Первый сезон будет состоять из шести эпизодов, его рабочее название — «Стража», сообщает Deadline.

О проекте пока известно мало. BBC надеется привлечь к нему партнеров из других стран и создать крупное совместное производство. Сейчас к работе подключилась компания Narrativia, основанная дочерью Пратчетта Рианной. Над сценарием трудится Саймон Аллен, который участвовал в создании сериала «Мушкетеры», а продюсером выступила Хилари Сэлмон, за плечами которой — психологический детектив «Лютер».

Дата окончания проекта не уточняется.

В настоящее время BBC совместно с Amazon снимает мини-сериал по «Благим намерениям» Пратчетта. Он должен выйти в эфир в 2019 году.

Пратчетт умер в марте 2015 года. Юмористическая серия «Плоский мир» — самый известный цикл британского писателя. Его действие разворачивается на вымышленной планете, имеющей форму диска. Книги условно делятся на несколько тем со своими героями и местом действия, но единственный персонаж, который появляется во всех произведениях цикла — Смерть.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше