Вводная картника

Группу Die Antwoord посчитали недостойной культурного уровня Белоруссии

Культура

Фото: Richard Nicholson / Music Pics / REX / Shutterstock

Власти Минска не разрешили провести выступление южноафриканской группы Die Antwoord. Об этом сообщает портал Onliner.

Минский городской исполнительный комитет отказал организаторам концерта, сославшись на пункт 1.3 статьи 215 Кодекса о культуре. В нем указано, что власти могут запретить концерт, если художественный совет по культурно-зрелищным мероприятиям посчитает уровень исполнителей низким.

Отмечается, что заявка на выступление Die Antwoord подается организаторами уже второй раз. В первом случае им отказали из-за возрастного ограничения «16 плюс», во второй заявке допустимый возраст был изменен на «18 плюс».

1 марта в Саратове отменили концерт певицы Ольги Бузовой, посчитав ее творчество унижением культуры. В декабре 2017-го в Белгороде запретили выступление рэпера Face (Ивана Дремина). Власти не устроил тот факт, что в репертуаре хип-хоп-исполнителя «присутствуют композиции, содержащие ненормативную лексику, а также пропагандирующие употребление наркотических средств».

Группа Die Antwoord была создана в 2008-м в Кейптауне. Участники коллектива заявляли о том, что его стиль строится на провоцировании аудитории. Летом 2018 года Die Antwoord планирует в рамках тура посетить Санкт-Петербург, Москву и Киев.

Больше мрачных и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подписывайтесь!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности