Петр Порошенко

Порошенко возгордился кредитами от МВФ

Экономика

Петр Порошенко

Фото: Иван Коваленко / «Коммерсантъ»

Президент Украины Петр Порошенко признался, что гордится полученными при нем кредитами Международного валютного фонда (МВФ). Такое заявление украинский президент сделал на пресс-конференции, передает телеканал «112.Украина».

«Я горжусь тем, что я единственный президент, за время правления которого поступил уже пятый транш МВФ», — сказал Порошенко.

Президент также заверил, что МВФ не диктует Украине свои условия. По его словам, все меморандумы сотрудничества между организацией и Киевом были написаны на Украине.

«Я не приобщен к переговорам с МВФ, но имею частые встречи с друзьями Лагард (глава МВФ Кристин Лагардприм. «Ленты.ру») и Липтоном (замглавы МВФ Дэвид Липтонприм. «Ленты.ру»). Я не позволяю, чтобы нам кто-то что-то диктовал. Все это является предметом компромиссов», — заявил глава украинского государства.

По итогам 2017 года совокупная задолженность Украины перед иностранными кредиторами выросла до 76,3 миллиарда долларов. Ежегодно только на обслуживание госдолга Украина тратит пять миллиардов долларов.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности