Лента добра
Спорт

На Масленицу россияне сожгли чучело Родченкова

Фото: страница «МОЙ ГОРОД — ПЕРМЬ» во «ВКонтакте»

Жители Перми сожгли вместо соломенной куклы Масленицы чучело информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григория Родченкова. Об этом сообщает РИА Новости.

Во время праздника пермяки прикрепили на соломенную куклу фото Родченкова и табличку с надписью WADA. Произошедшее было личной инициативой собравшихся.

По информации агентства, акция была организована с целью остановить обвинения в употреблении допинга в адрес российских спортсменов. «Ежегодно на Масленицу мы с друзьями балуем друг друга блинами и сжигаем чучело. В этом году решили сжечь виновника неприятностей российских олимпийцев — Родченкова», — рассказал участник акции Павел Жигалов.

В 2016 году Родченков переехал в США, где в интервью газете The New York Times рассказал о якобы имевшем место нарушении россиянами антидопинговых правил на Олимпийских играх в Сочи. Он настаивал на существовании в России допинг-системы, контролируемой государством. Позже Родченков стал информатором WADA. Дальнейшие разбирательства привели к недопуску сборной России на Олимпиаду в Пхенчхане.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики