Спорт

МОК отреагировал на проваленный российским призером Олимпиады допинг-тест

Александр Крушельницкий
Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

В Международном олимпийском комитете (МОК) прокомментировали информацию о том, что в допинг-пробе российского керлингиста Александра Крушельницкого был обнаружен мельдоний. Слова представителя МОК приводит Daily Mail.

«С одной стороны, возможность использования запрещенных препаратов в спорте вызывает разочарование. С другой, это доказывает эффективность антидопинговой системы на Олимпиаде, защищающей права чистых спортсменов. Если информация подтвердится, дело передадут рабочей группе под руководством Николь Ховерц, которая будет отчитываться перед исполнительным комитетом МОК в конце Олимпиады», — заявил представитель МОК.

Ранее 18 февраля появились сообщения о том, что допинг-проба А Крушельницкого показала наличие в крови спортсмена запрещенного вещества мельдония. Портал Insidethegames написал, что керлингист обвинил в произошедшем кого-то из партнеров по сборной. В Олимпийском комитете России эту информацию опровергли, отметив, что Крушельницкий не давал никаких комментариев по данному вопросу.

13 февраля Крушельницкий в паре с Анастасией Брызгаловой стал бронзовым призером Олимпиады в дабл-миксте. Спортсмены первыми в истории принесли национальной команде медали в этом виде спорта.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики