Вводная картника

Супермаркет посмел нарисовать женщин на тележках и поплатился

Из жизни

Британская сеть супермаркетов была вынуждена поменять инструкции на тележках после многочисленных жалоб на сексизм. Об этом сообщило издание The Sun.

Гнев женщин вызвали схематические изображения на ручке тележки силуэта в платье. По их словам, это поддерживает стереотип о том, что только женщина должна ходить за продуктами и смотреть за детьми. По данным издания, скандал начался с опубликованного 10 февраля некой женщиной из Манчестера поста в Twitter. Сейчас пост удален.

Саманта Ренни (Samantha Rennie), исполнительный директор британского фонда «Роза», созданного в поддержку прав девочек и женщин, отметила, что инструкции кажутся ей «странными». «Казалось бы, это мелочь, но она укрепляет стереотипную идею, что женщина отвечает за покупку продуктов», — подчеркнула она.

Мэтт О'Коннор (Matt O'Connor) из правозащитной группы «Отцы за справедливость» заявил, что магазин должен немедленно «прекратить гендерный апартеид».

Тем не менее в социальных сетях не все согласны с тем, что проблема является важной, а пользователь @Jeremy Corbyn и вовсе назвал возмущающихся людей «идиотами, ворующими ваш кислород».

Представитель сети супермаркетов отметил, что инструкции на тележках уже начали менять — на 20 тысячах тележек поместили новую наклейку с силуэтом человека в штанах. «Мы рады видеть в нашем магазине всех, поэтому мы начали менять инструкции, чтобы сделать их гендерно-нейтральными», — добавил он.

Больше мрачных и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подписывайтесь!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности