Джим Уолден

Адвокат Родченкова поблагодарил бога за недопуск россиян на Олимпиаду

Спорт

Джим Уолден

Кадр: AP Archive / YouTube

Джим Уолден, адвокат информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григория Родченкова, прокомментировал решение Спортивного арбитражного суда (CAS) не допустить российских спортсменов до участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане. Об этом он написал в Twitter-аккаунте.

«Слава богу, что CAS показал некоторое подобие честности», — сказал Уолден.

Адвокат также высказался о роли Международного олимпийского комитета в деле российских спортсменов. «МОК зависит от России, как наркоман от героина. Уверен, что сейчас телефон Томаса Баха разрывается от звонков и сообщений из России. Это печальная история. Это решение — очень маленький проблеск надежды», — добавил он.

«Следование олимпийской мечте означает нулевую терпимость к допингу. Ни МОК, ни CAS это не продемонстрировали. Олимпийские идеалы — это засохший виноград на лозе», — отметил Уолден.

Ранее 9 февраля CAS не удовлетворил апелляции 45 российских спортсменов и двух тренеров на недопуск до Олимпийских игр в Пхенчхане. Суд отказался считать отстранение россиян МОК санкцией, назвав его «правомерным решением».

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности