Мост в Крым строит многотысячная команда

Крым

Фото: Игорь Казац / «Коммерсантъ»

Команда из более чем 13 тысяч человек занимается строительством моста через Керченский пролив, сообщил заместитель гендиректора по инфраструктурным проектам компании «Стройгазмонтаж» (генподрядчик строительства) Леонид Рыженькин. Его слова приводит РИА Новости в пятницу, 9 февраля.

«Еще в самом начале проекта, когда стало понятно, что сроки — сжатые, природные условия — сложные, а требования к качеству работ — жесткие, уже тогда было ясно, что без надежной команды такой проект не осилить. И эта команда, в которой более 13 тысяч человек, была собрана. Команда работает круглосуточно, в любую погоду. Здесь все понимают, как ждут этот мост на двух берегах пролива», — сказал Рыженькин.

5 февраля строители приступили к устройству железнодорожных пролетов Крымского моста над акваторией Керченского пролива. Процесс стартовал на участке между островом Тузла и фарватером Керчь-Еникальского канала. Там будет сформирован отрезок мостового полотна длиной более двух километров, который затем соединят с аркой.

Мост через Керченский пролив длиной 19 километров должен стать самым протяженным в России. Он строится за счет средств федерального бюджета. Общая стоимость проекта составит почти 228 миллиардов рублей. Движение автомобилей планируется открыть в декабре 2018 года, железнодорожная линия будет введена в эксплуатацию в 2019-м.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности