Вводная картника

Украина пригрозила Volkswagen и Adidas санкциями за работу в Крыму

Экономика

Фото: Hendrik Schmidt / ZB / Globallookpress.com

Киев может ввести санкции против компаний Volkswagen и Adidas за их работу в Крыму. Об этом в интервью немецкой газете Rheinische Post заявил глава МИД Украины Павел Климкин.

«Любая попытка обойти санкции, введенные в результате аннексии Крыма, должна быть наказана по закону. Мы имеем широкий спектр правовых механизмов, которые можем использовать», — сказал он.

В данный момент Украина определяется с мерами в ответ на действия немецких компаний. «Мы находимся в процессе поиска сбалансированного решения. Пока не могу раскрыть детали, поскольку в этом отношении требуется определенная конфиденциальность», — отметил министр.

3 января Климкин на встрече с главой МИД Германии Зигмаром Габриэлем заявил, что немецкие компании, которые работают в Крыму вопреки введенным Европейским союзом санкциям, а также признают полуостров российским, будут отвечать политически и юридически.

Крым вошел в состав России после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором большинство проголосовавших жителей региона поддержали такое решение. Киев, Евросоюз и США отказались признать результаты плебисцита. В Москве настаивают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности