Ольга Граф

Решение конькобежки Граф добровольно отказаться от Олимпиады сочли поспешным

Спорт

Ольга Граф

Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Первый зампред комитета Госдумы по международным делам, олимпийская чемпионка Светлана Журова сочла поспешным решение российской конькобежки Ольги Граф не ехать на Олимпиаду в Пхенхчан, несмотря на приглашение. Ее слова приводит «Р-Спорт».

«Еще нет окончательных решений CAS (Спортивного арбитражного суда) по всем спортсменам. Как я понимаю, единственная для нее возможность успешно выступить — командная гонка. Но я бы не торопилась, пока нет окончательных решений по ее коллегам по сборной. Осталось-то подождать пару дней. Потом ей тяжело будет согласиться выступать, это будет странно выглядеть», — сказала Журова.

Ранее 30 января Граф открыто заявила о нежелании ехать в Пхенчхан, несмотря на то, что она получила приглашение на Игры от Международного олимпийского комитета (МОК). Спортсменка мотивировала решение тем, что ведущие российские конькобежцы не были приглашены и не смогут принять участия в Олимпиаде. Граф стала первой российской спортсменкой, добровольно отказавшейся от Олимпиады.

Комиссия МОК допустила до Игр лишь четверых российских конькобежцев — Граф, Ангелину Голикову, Наталью Воронину и Сергея Трофимова. Таким образом, отечественные спортсмены не смогут посоревноваться в командной гонке, для которой не набирается минимального числа участников.

Олимпиада в Пхенчхане пройдет с 9 по 25 февраля.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Предыстория:
Конькобежка Граф получила приглашение МОК и отказалась от участия в Олимпиаде
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности