Лента добра
Из жизни
Больше интересного — в нашем Instagram

Мать-веганка посадила сына на веганскую диету ради спасения планеты

Фото: Лидия Бевэс

Веганка из британского Брайтона Лидия Бевэс призналась, что принципиально не кормит сына продуктами животного происхождения ради спасения планеты, пишет Metro.

Бевэс всю жизнь не ест мясо и уже четыре года соблюдает веганскую диету, как и ее ребенок. Женщина считает свой образ жизни единственно правильным и не понимает, почему другие родители не следуют ее примеру. «Это очень полезно для здоровья. К тому же веганство — единственный способ спасти нашу планету», — считает она.

Кроме того, по ее мнению, дети не захотят есть мясо, если им объяснить, что это убитые животные: «Нормальный ребенок заплачет после слов, что эта курочка раньше бегала по лужайке. А если нет, с его эмоциональным развитием что-то не так».

По словам женщины, ее ребенок совершенно здоров и у него отличный аппетит, он ест все: от блинов на соевом молоке до карри из нута. Бевэс советует всем родителям-веганам не обращать внимания на критику знакомых и искать единомышленников в социальных сетях.

Женщина утверждает, что ее 60-летние родители-веганы не испытывают никаких проблем со здоровьем: «Мой отец ходил провериться к доктору, и тот сказал, что он здоров как 30-летний».

Как отметил диетолог Рианон Ламберт, несмотря на то, что исследованиями доказана польза веганской диеты в предотвращении проблем с сердцем и диабета второго типа, детей не следует полностью лишать продуктов животного происхождения. Это грозит проблемами с развитием и здоровьем из-за нехватки витаминов и минералов.

Больше мрачных и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подписывайтесь!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики