Лента добра
Дом
Больше интересного — в нашем Twitter

Составлен рейтинг «королей российской недвижимости»

Фото: comcity.com.ru

Журнал Forbes и агентство Knight Frank составили рейтинг «королей российской недвижимости». По данным исследования, недвижимости в стране строится все меньше, а спрос на нее постепенно снижается.

Падение спроса на коммерческую недвижимость издание объясняет в том числе проникновением цифровых технологий в разные виды бизнеса.

Лидером рейтинга стала компания «Киевская площадь», которой принадлежат торговый комплекс «Фуд Сити», а также ТРЦ «Европейский». Общий доход фирмы от аренды оценивается в 1,5 миллиарда долларов.

Крупнейшим арендатором на офисном рынке в 2017 году стал «Т2 РТК Холдинг» (Tele2), занимающий 13,1 тысячи квадратных метров в ComCity в Новой Москве. На втором месте — «Трансмашхолдинг», который арендует 12,8 тысячи «квадратов» в «ВТБ Арена парк». На третьем месте — Газпромбанк (12 тысяч квадратных метров в бизнес-центре «Оазис»).

В числе знаковых событий прошлого года аналитики Knight Frank отметили реконструкцию ТРЦ «Райкин плаза» в Марьиной Роще и ТРЦ «Золотой Вавилон» в Отрадном.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики