Лента добра
Дом

Популярность московских квартир в новостройках выросла вдвое

Фото: Дмитрий Лебедев / «Коммерсантъ»

Востребованность квартир для аренды в московских новостройках выросла вдвое. К таким выводам пришли аналитики компании «Инком-Недвижимость». Пресс-релиз имеется в распоряжении редакции «Дома».

По подсчетам экспертов, 9,7 процента арендодателей снимают жилье в домах, введенных в эксплуатацию не ранее чем три года назад. Главным побудительным мотивом арендовать новое жилье экономкласса специалисты называют низкие ставки найма за счет локации: активное строительство новых объектов осуществляется главным образом в отдаленных от центра районах Москвы.

«Дело в том, что в течение трех лет после ввода в эксплуатацию жилой дом принято считать новостройкой. Это время можно рассматривать как период адаптации: здание дает усадку, отлаживается работа всех коммуникационных систем, в квартирах повсеместно проводится ремонт. Данные бытовые неудобства заставляют собственников снижать арендные ставки», — пояснила заместитель директора департамента аренды квартир Оксана Полякова.

В конце прошлого года в московских новостройках было куплено рекордное число квартир — 5597 объектов. В годовом выражении спрос на новостройки увеличился на 46 процентов. В сравнении с ноябрем 2015 года — в 3,5 раза.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики