Лента добра
Мир

«Дьякон смерти» отправил на тот свет десятки бельгийских стариков

Иво Поппе
Фото: nieuwsblad.be

В Бельгии начался суд над католическим дьяконом, которого обвиняют в убийстве не менее десяти человек, включая собственную мать. Об этом сообщает Het Niewsblad.

По версии следствия, Иво Поппе, работавший в больнице медбратом, вводил в вены своих жертв воздух, что приводило к закупорке кровеносных сосудов и летальному исходу. Сам обвиняемый, который в местных СМИ прослыл «дьяконом смерти», называет свои действия эвтаназией и настаивает, что действовал из сострадания к пожилым людям и неизлечимо больным.

Мужчину арестовали в 2014 году после того, как он рассказал своему психиатру, что подверг эвтаназии десятки человек. По его словам, все жертвы были пожилыми и неизлечимо больными людьми, поэтому он делал это из сострадания.

По сведениям издания, среди убитых есть и несколько родственников Поппе: два деда, тесть и мать. Отмечается, что женщина в последнее время страдала от депрессии, однако, по мнению ее врачей, она не пошла бы на эвтаназию добровольно.

Точное число людей, убитых медбратом, неизвестно. Сообщается только, что подозрения у следствия вызывают не менее 50 смертей. В случае, если Поппе признают виновным по всем пунктам, это станет одним из самых массовых убийств в истории Бельгии.

Больше ада и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики