Бывший СССР

Порошенко вернул в Донбасс пленную с ампутированными конечностями

Петр Порошенко
Фото: Алексей Витвицкий / РИА Новости

Украина передала самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) женщину, которую помиловал президент страны Петр Порошенко. Об этом сообщила в Facebook первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

«Эта женщина обратилась к президенту с просьбой о помиловании, полностью признала свою вину, она получила тяжелые увечья во время совершения преступления, у нее ампутированы конечности и есть младенец», — пояснила она.

По словам Геращенко, Порошенко принял такое решение ради освобождения пленных украинской армии в Донбассе. Согласно договору, ДНР должна передать Киеву одного из военных в ближайшее время.

Противостояние между украинскими силовиками и ополченцами самопровозглашенных республик Донбасса длится с весны 2014 года. Тогда киевское руководство, пришедшее к власти в результате государственного переворота, объявило о начале антитеррористической операции для подавления протестов жителей востока страны. Западные страны и Украина регулярно причисляют Россию к одной из сторон конфликта, Москва в свою очередь опровергает эти утверждения.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики