Лента добра
Мир

Сотни тысяч американок вышли на улицы во славу феминизма

Сотни тысяч женщин вышли на улицы городов США, чтобы поучаствовать во втором женском марше, который призван привлечь внимание политиков и общества к проблемам неравноправия. Видео демонстраций публикует Ruptly.

По данным The Independent, в частности, в Нью-Йорке в акции приняли участие порядка 100 тысяч человек, в Лос Анджелесе — 300 тысяч. Во время марша перед демонстрантами выступили с речью актрисы Натали Портман, Скарлетт Йоханссон и Ева Лонгория.

Отмечается, что демонстрации прошли также и за пределами США в таких странах, как Канада, Франция, Италия и Германия.

При этом президент США Дональд Трамп, против политики которого в том числе выступают участники акции, саркастически отозвался о марше. «Прекрасная погода по всей стране, идеальный день для женского марша. Выходите и прославляйте историческую веху и невиданные доселе успехи в экономике и достаток, который возник за последние 12 месяцев. Самый низкий уровень женской безработицы за 18 лет!» — написал он в своем аккаунте в Twitter.

Первый марш прошел год назад и был приурочен к церемонии инаугурации Трампа. Он стал самым крупным однодневным маршем протеста в истории США. Только в столице страны Вашингтоне тогда на улицы вышли более 500 тысяч человек.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!


< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики