В Великобритании построили «волосатый» офис

Дом

Фото: inhabitat.com

Архитекторы из британского агентства 2hD Architecture Workshop построили необычный «волосатый» офис. Здание получило название Mission Control, сообщает Inhabitat.

Внешние стены строения покрыты щетиной. Такого эффекта удалось добиться за счет нескольких сотен щеток из кокосового волокна. Из-за иллюзии бесшовной поверхности входная дверь выглядит замаскированной.

Внутри стены обиты белой фанерой, офис изолирован от шума за счет прослойки из овечьей шерсти. Пространство рассчитано на двух человек, по замыслу дизайнеров, рабочие места располагаются спина к спине.

По мнению создателей проекта, этот офис может служить «тренажером для телепортации» в спокойный, тихий и сосредоточенный мир. Он располагается в здании заброшенной оранжереи, от прежнего дизайна там осталась только наклонная крыша с большими окнами.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности