Россия

Напавший на бурятскую школу предупредил одну из учениц

Продолжение: Силовики проверят версию о взаимосвязи нападений на школы через соцсети

Подросток, напавший на школу в Улан-Удэ с топором и бутылкой с зажигательной смесью, предупредил о своих намерениях одну из учениц. Об этом телерадиокомпании «Тивиком» рассказала местная жительница.

Молодой человек написал девочке в Viber, чтобы та не приходила в пятницу в школу, так как там «будет мясо».

По словам женщины, подросток ворвался в 23 кабинет школы №5 в микрорайоне Сосновый Бор, где ранил учительницу и троих учеников. «По голове [ударил] учительнице, всю голову [разбил] ребенку, спину [ранил] другому, и еще палец отрубил девочке», — сказала она.

Ранее официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко сообщила, что молодой человек действовал один. «Подозреваемый установлен и задержан. Он находится в больнице с ранением, так как пытался совершить суицид», — отметила она.

Однако, по словам очевидцев и данных некоторых СМИ, напавших было двое.

Утром в пятницу, 19 января, девятиклассник ворвался в школу и набросился с топором на семиклассников. Пострадали четверо 13-летних учеников и 44-летняя учительница. Трое находятся в тяжелом состоянии, двое — в состоянии средней тяжести. Возбуждено уголовное дело о покушении на убийство двух или более человек.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики