Кирилл Серебренников

Сумма ущерба по делу Серебренникова выросла вдвое после показаний бухгалтера

Силовые структуры

Сумма ущерба по уголовному делу режиссера Кирилла Серебренникова увеличилась вдвое. Об этом ТАСС сообщила адвокат Ирина Поверинова.

«Сумма ущерба в окончательном обвинении выросла с 68 миллионов до 133 миллионов рублей. Это связано с показаниями Масляевой, которая уточняет и добавляет сумму», — сказала защитница. Серебренникову предъявлено окончательное обвинение в организации мошенничества.

«В остальном фабула дела осталось такой же, как и была», — добавила Поверинова в беседе с «Интерфакс». По ее словам, объем уголовного дела превышает 100 томов. СК завершил расследование уголовного дела.

Дело бухгалтера Нины Масляевой, которая пошла на сделку со следствием и дала показания на других фигурантов, выделили в отдельное производство.

По делу о хищениях бюджетных средств на реализацию проекта «Платформа» проходят художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников, ранее возглавлявшая департамент государственной поддержки искусства и народного творчества Минкультуры Софья Апфельбаум, бывший гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин, продюсер Алексей Малобродский. Все они, за исключением последнего, находятся под домашним арестом. Малобродский — в СИЗО.

Екатерина Воронова, бывший исполнительный продюсер спектакля «Сон в летнюю ночь», который, по версии следствия, должен был быть запущен, но поставлен якобы не был, арестована заочно и объявлена в международный розыск.

Обвиняемые отрицают свою вину.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!