Лента добра
Культпросвет

Объявлен новый гендиректор Новосибирского театра оперы и балета

Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

Дирижер Ара Карапетян назначен на пост генерального директора Новосибирского театра оперы и балета (НОВАТ). Глава министерства культуры России Владимир Мединский представил нового руководителя коллективу учреждения, сообщается на сайте ведомства в понедельник, 15 января.

«Любая организация требует, чтобы во главе нее был человек, который несет полную личную ответственность за все происходящее в театре. Мы не торопились, несколько месяцев подбирали оптимальную кандидатуру, проводили соответствующие согласования, советовались с командой театра, с врио губернатора Андреем Травниковым — в итоге было принято решение о назначении руководителем НОВАТа Ары Карапетяна», — подчеркнул Мединский.

Карапетян родился в Ереване в 1969 году. Окончил Санкт-Петербургскую консерваторию имени Римского-Корсакова. Дирижер занимал посты вице-президента и артистического директора Большого театра Харбина и Большого театра Тяньцзиня в КНР. С сентября по январь 2017-го Карапетян работал директором Камерного музыкального театра имени Покровского.

До Карапетяна обязанности гендиректора театра исполняла Снежана Любарь. Бывший глава НОВАТа Владимир Кехман объявил об уходе в июле 2017 года.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики