Лента добра
Дом
Больше интересного — в нашем Telegram

Названы районы Москвы с дешевеющими квартирами

Фото: Дмитрий Лебедев / «Коммерсантъ»

Наиболее существенно за 2017 год подешевел квадратный метр в новостройках, возводимых на территории столичных районов Измайлово, Лосиноостровский, Таганский, Свиблово и Якиманка. Заметный рост стоимости квартир, в свою очередь, продемонстрировали Царицыно, Ховрино, Тимирязевский и Мещанский районы, отмечается в обзоре агентства «Азбука жилья», поступившем в «Дом» в понедельник, 15 января.

По данным аналитиков, средняя стоимость квадратного метра новых квартир в Москве за прошлый год изменилась незначительно — в пределах 0,1 процента, составив к началу 2018-го 211,5 тысячи рублей (без учета элитной недвижимости).

Наибольшую отрицательную динамику цен в новостройках за прошедший год продемонстрировал район Измайлово, где средняя стоимость квадратного метра уменьшилась почти на 30 процентов — с 308 тысяч до 217 тысяч рублей. На 19 процентов подешевел «квадрат» в Лосиноостровском районе, в Таганском, Свиблово и Якиманке снижение составило 14-16 процентов.

Список районов с заметно подорожавшим новым жильем возглавили Царицыно (+90 процентов к средней стоимости метра за год), Тимирязевский (+39 процентов), Ховрино (+37 процентов) и Мещанский (+32 процента).

Самыми стабильными, с точки зрения стоимости недвижимости, по итогам 2017-го оказались Котловка, Очаково-Матвеевское, Филевский Парк, Отрадное и Чертаново Южное — в них средняя цена квадратного метра изменилась менее чем на процент.

Ранее были названы районы Москвы с доступными квартирами в новостройках. По данным аналитиков, самое дешевое жилье продается в Крюково, Зеленограде и в Некрасовке, где отсутствуют станции метрополитена, что отчасти объясняет невысокую цену «квадрата».

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики