Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Керсти Кальюлайд

Президент Эстонии переедет к русским

Керсти Кальюлайд

Фото: Matti Matikainen / Globallookpress.com

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд на месяц переедет работать в русскоязычный город Нарва. Об этом она заявила в новогоднем интервью телеканалу ETV+, передает РИА Новости.

«Я пообещала на месяц переехать в Нарву со всей своей канцелярией, чтобы показать, что эстонская община, эстонское общество присутствует в Нарве, ценит Нарву», — сказала Кальюлайд.

Глава государства отметила, что готова переехать в этот город после окончания строительства театрального комплекса Vaba Lava, открытие которого запланировано на 17 ноября 2018 года. Она добавила, что с Нарвой ее связывают позитивные воспоминания.

Vaba Lava разместится на территории бывшего завода «Балтиец». В здании планируется построить театральный зал black-box на 220 зрителей, студию национального телерадиовещания, детский театр «Ильмарине», офисы, кафе и галерею.

Нарва — третий по численности населения эстонский город, расположен на границе с Россией. По данным на 2016 год, 96 процентов жителей города считают родным русский язык, 83 процента жителей назвали себя русскими, более трети имеет российское гражданство.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше