Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Telegram

Мэр Томска пожаловался на попытку гаишников испортить Новый год

Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Мэр Томска Иван Кляйн пожаловался главе областного управления МВД на сотрудников ГАИ, которые потребовали закрыть каток на Новособорной площади в центре города. Об этом сообщает «Интерфакс» в понедельник, 25 декабря.

«Нельзя себя так позиционировать по отношению к жителям города — мы с лета писали в ГИБДД с просьбой разрешить сделать каток на Новособорной [площади] и получили ответ "это ваши дороги, сами разбирайтесь". А теперь они поднимают прокуратуру, чтобы запретить использовать там каток», — отметил Кляйн.

По словам главы томской администрации, подобное поведение со стороны полицейских «недопустимо в умном городе».

В октябре депутат Госдумы Фатих Сибагатуллин на совещании, посвященном федеральным целевым программам, пожаловался на «маленького лейтенантика» ГИБДД, остановившего его автомобиль для проверки. «Водитель, мой помощник, по своей наивности пошел открывать багажник. Я говорю: "Зачем открываешь? Это же мое личное имущество!"» — возмутился народный избранник.

Позднее того же сотрудника Госавтоинспекции протащил по улице остановленный им сын заместителя мэра Саратова, работающий следователем. В ноябре президент Татарстана Рустам Минниханов наградил принципиального казанского полицейского медалью «За доблестный труд», сообщает портал «Орен.ру»

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики