Лента добра
Мир
Больше интересного — в нашем Telegram

Польша попросила российских военных вернуться в Донбасс

Фото: РИА Новости / Ирина Геращенко

Польша попросила российских представителей вернуться в Совместный центр по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе (СЦКК). Об этом говорится в заявлении МИД республики, опубликованном на сайте ведомства.

«Количество нарушений перемирия в Донбассе достигло уровня, которого не было с января 2017 года», — сообщается в документе.

Во внешнеполитическом ведомстве отметили, что напряжение увеличилось после вывода Россией своих представителей из СЦКК. «Мы выражаем надежду, что российская сторона примет решение о немедленном возвращении в СЦКК», — отмечается в заявлении.

Как сообщает ТАСС, 75 российских офицеров из состава СЦКК были выведены с территории Украины 19 декабря. В МИД России пояснили, что Киев отказался документально регламентировать функционирование центра, создавал помехи деятельности российским военнослужащим, запрещал общение с местными жителями.

По словам официального представителя российского внешнеполитического ведомства Марии Захаровой, для Минобороны также оказались неприемлемыми вступающие в силу 1 января 2018 года требования к въезжающим на Украину иностранцам предоставлять «избыточные персональные сведения и биометрические данные, поскольку они противоречат требованиям российского законодательства о статусе военнослужащего».

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики