Лента добра
Мир

США раскрыли основные угрозы своему существованию

Кадр: фильм «День независимости»

В Стратегии национальной безопасности США, которую собираются опубликовать в понедельник, 18 декабря, в числе угроз называются страны-изгои, «ревизионисты» и международные террористические организации. Об этом заявил на брифинге для журналистов высокопоставленный представитель американской администрации, чье имя не называется, передает РИА Новости.

По его словам, обозначено несколько крупнейших групп, бросающих вызов Соединенным Штатам. «Первая — ревизионистские державы, которые хотят создать мир, не обязательно соответствующий нашим интересам и ценностям. Вторая — режимы-изгои, которые угрожают соседям оружием массового поражения, дестабилизируя критически важные регионы», — пояснил он.

Он добавил, что на третьем месте — транснациональные угрозы, «сеющие ненависть, разжигающие насилие против невинных людей».

Представитель администрации пояснил, что США не намерены действовать в одиночку, а собираются сотрудничать со своими союзниками.

Стратегия национальной безопасности США в последний раз выходила в феврале 2015 года. Этот документ обновляется каждые 3-5 лет и содержит американскую оценку основных угроз своей безопасности и методов защиты национальных интересов за рубежом.

Летом 2015 года Объединенный комитет начальников штабов Пентагона выпустил национальную военную стратегию, где Россия, Иран, Северная Корея и Китай названы «ревизионистскими государствами» и «главной угрозой международной безопасности» наряду с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в РФ). В документе подчеркивается, что данные государства не представляют прямой военной угрозы США и их союзникам, однако их действия «вызывают серьезную озабоченность».

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики