Вводная картинка

Подравшиеся во время суда над Улюкаевым журналисты раскрыли причины потасовки

Интернет и СМИ

Журналисты, подравшиеся перед оглашением приговора бывшему министру экономического развития Алексею Улюкаеву, объяснили суть потасовки. Один из ее участников, сотрудник «Газеты.Ru» Владимир Ващенко опубликовал свое мнение о произошедшем в Facebook.

По его словам, перед входом в суд собралась толпа. Пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова перечислила четыре съемочные группы, которые будут из зала транслировать происходящее в том числе и для других телеканалов. Нескольких телевизионщиков пропустили, а затем появилась еще одна съемочная группа, участники которой, как утверждает Ващенко, начали распихивать всех собравшихся.

В ходе толкучки сотрудник «Газеты.Ru» получил камерой по голове от оператора ВГТРК Игоря Никулина и «крайне болезненный тычок чем-то твердым в спину». В ответ журналист развернулся и нанес «один удар в лицо» видеоинженеру ВГТРК Владиславу Мирзоянцу. «Стопицот ударов никому не наносил, Никулина не трогал вовсе», — заявил он, добавив, что никого по почкам не бил, а на лице Мирзоянца не было никаких видимых повреждений.

«Если бы ребята из ВГТРК спокойно сказали, что они входят в число тех, кто будет "пулить" картинку, их бы пропустили вперед без очереди и никакого конфликта бы не возникло», — добавил журналист.

Как передает Вести.Ru, Мирзоянц в результате драки получил серьезные травмы. «Разбитое лицо, синяки под глазами, опухшие веки (...) Журналиста доставили в больницу после очередных съемок», — говорится в сообщении. В материале также отмечается, что Никулина в драке несколько раз ударили по почкам и голове. Сам Мирзоянц заявил СМИ, что версия Ващенко бредовая, а у него диагностировали сотрясение и трещину носа.

Потасовка между Ващенко и Мирзоянцем произошла 15 декабря прямо на входе в Замоскворецкий районный суд столицы. Сообщалось, что причиной стало удобное для съемки место, а закончилась она ударом в лицо и поломкой камеры.

Улюкаева в тот день суд приговорил к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в размере 130 миллионов рублей.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа