Лента добра
Бывший СССР
Больше интересного — в нашем Telegram

Захарченко пригрозил вооружить три тысячи партизан на украинской территории

Александр Захарченко
Фото: Игорь Казац / «Коммерсантъ»

Самопровозглашенная Донецкая народная республика (ДНР) может обеспечить оружием собственного производства более трех тысяч партизан на подконтрольной Киеву территории. Об этом в пятницу, 15 декабря, сообщает Telegram-канал WarGonzo со ссылкой на главу ДНР Александра Захарченко.

Таким образом глава республики прокомментировал решение Канады начать поставки летального оружия на Украину.

В среду, 13 декабря, стало известно, что Канада добавила Украину в список стран, куда разрешается экспортировать канадское автоматическое оружие. О возможности начала поставок Украине летального оружия премьер-министр Канады Джастин Трюдо сообщил еще в сентябре. Он заявил, что Канада продолжит помогать Украине «защищать свой суверенитет».

Кроме того, до марта 2019 года была продлена миссия 200 канадских военных инструкторов на Украине, которые занимаются обучением солдат и офицеров ВСУ на Яворовском полигоне во Львовской области.

В августе глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что США изучают возможность поставки летального оружия Киеву. Он подчеркнул, что «оборонительное вооружение не является вызывающим средством, если вы не агрессор».

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики