Лента бизнеса деактивирована.
Илья Яшин

Прокуратура попросила депутата Яшина воздержаться от незаконного митинга

Илья Яшин

Фото: Кристина Кормилицына / «Коммерсантъ»

Предыстория:
Мэрия Москвы заподозрила депутата Яшина в организации незаконного митинга

Мещанская межрайонная прокуратура Москвы предостерегла главу Красносельского муниципального округа Илью Яшина от проведения несогласованного массового мероприятия в столице. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Московская прокуратура рассмотрела жалобу Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы на Яшина. Ведомство установило, что депутат «распространяет сведения об организации фактически несанкционированного митинга под видом районного праздника» и предупредило его о «недопустимости нарушения действующего законодательства и установленной законом ответственности».

12 декабря Яшин опубликовал на своей странице в Facebook пост с информацией о районном празднике «День свободных выборов». Он появился после того, как руководителя Красносельского района Москвы Наталью Мамонову освободили от занимаемой должности. Активист Алексей Навальный призвал своих сторонников прийти на мероприятие.

В мэрии Москвы заподозрили, что депутат планирует провести несанкционированный митинг. Департамент попросил столичного прокурора Владимира Чурикова вынести Яшину официальное предупреждение.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше