Лента добра
Культпросвет
Больше интересного — в нашем Telegram

Мединский прокомментировал высказывания Кобзона

Фото: Ирина Бужор / «Коммерсантъ»

Министр культуры России Владимир Мединский ответил на претензии со стороны первого зампреда комитета Госдумы по культуре Иосифа Кобзона. Слова чиновника во вторник, 12 декабря, передает «Интерфакс».

«Вы знаете, с какой любовью, трепетом я относился всегда к вашим просьбам. Но я не готов ни единого вашего этого упрека принять. Они необъективны, нечестны и оскорбительны», — заявил глава Минкульта.

Так он ответил на жалобы Кобзона на недостаточное внимание и оскорбительное отношение к себе со стороны ведомства. Он заявил, в частности, что «безобразно, преступно расходуются средства, выделяемые на реставрацию культурных памятников, на создание фильмов и спектаклей».

«По поводу того, как делается реставрация, — где-то хорошо, где-то плохо, мы с этим боремся. Часто привлекается та реставрационная фирма, которую вы рекомендовали, Иосиф Давыдович. И делает она, кстати, не очень хорошо, много претензий. Но я не могу все реставрационные контракты отдать этой компании, это было бы грубым нарушением закона и моим вмешательством», — ответил Мединский.

Ранее во вторник Кобзон объявил, что выходит из комитета Госдумы по культуре. «Я считаю, что мне быть пассажиром в этой телеге было бы стыдно в свои 80 лет. Я выхожу, потому что мне было бы стыдно отвечать избирателям», — сказал певец на заседании.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики