Алексей Учитель

Поклонская рассказала о таинственных хозяевах «обгадившегося жулика» Учителя

Культура

Алексей Учитель

Фото: Алексей Даничев / РИА Новости

Продолжение:
«Матильда» вынудила Поклонскую отказаться от «затмевавшего разум дворянства»

Депутат Госдумы Наталья Поклонская заявила, что фильм «Матильда» — заказ неких хозяев режиссера Алексея Учителя. В Facebook она опубликовала пост, в котором назвала кинематографиста «обгадившимся жуликом».

«Вы так и не выполнили "заказ" Ваших хозяев. Весь мир знает, что фильм "Матильда" — ложь, такая гадкая, бездарная и мерзкая, как и все то, что было рассказано и выдумано обо мне в информационном или даже "культурном" поле боя», — написала Поклонская (орфография и пунктуация автора сохранены). По словам депутата, задача картины Учителя заключалась в том, чтобы оклеветать и опорочить историю России.

«Не удивляюсь тому, что обгадившийся по полной программе деятель "культуры" продолжит делать хорошую мину при плохой игре, отрабатывая "заказ" хозяев, ведь глобальный проект "Матильда" продолжается», — добавила парламентарий.

Поклонская также упомянула в посте немецкого актера Ларса Айдингера, сыгравшего Николая II в фильме Учителя, отметив, что в России «не приняли его сатанинско-гомосексуальные взгляды».

Поклонская неоднократно жаловалась на картину Учителя в прокуратуру, пытаясь не допустить выход ленты в прокат. По ее мнению, фильм, в котором рассказывается об отношениях императора и православного святого с балериной, оскорбляет чувства верующих. Лента вышла на экраны кинотеатров 26 октября.

Предыстория:
Панин испугался заявившей на него в полицию Поклонской
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности