Вводная картинка

Храм в честь покровителя десантников в Бутово достроят к концу года

Дом

В московском районе Бутово завершается строительство храма Пророка Божия Илии, который считается небесным покровителем десантников. Об этом в понедельник, 20 ноября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на куратора программы по строительству храмов в Москве, советника мэра Москвы Владимира Ресина.

Предполагается, что все работы будут завершены до конца года. В настоящее время там укладывают мозаичные полы, чтобы позднее установить иконостас. Кроме того, силами прихода храма до конца ноября будут завершены работы по установке поручней на входных группах и пандусах для маломобильных граждан.

Илья-пророк принадлежит к самым почитаемым святым, наряду с Николаем Чудотворцем, и считается небесным покровителем десантников. День ВДВ, отмечаемый 2 августа, совпадает с церковным праздником.

Храм в Бутово стал частью программы, которая реализуется с 2010 года. Согласно концепции, новые религиозные сооружения преобразят город эстетически, а также станут местами социальной работы. Обоснованием для проекта стало то, что в Москве наименьшее среди прочих регионов России количество таких объектов в пересчете на число исповедующих православие горожан.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа