Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Михаил Саакашвили

Саакашвили припугнул украинские власти «часом икс»

Михаил Саакашвили

Фото: РИА Новости

Бывший президент Грузии, лидер «Руха новых сил» (украинское «Движение новых сил») Михаил Саакашвили во время своего выступления на вече перед Верховной Радой пригрозил властям «народным импичментом», если до 3 декабря требования протестующих не будут выполнены, сообщает телеканал NewsOne.

«3 декабря — "час икс" для нас, для них и для страны. Я буду ездить по стране, поднимать людей, без провокаций, мирно и спокойно, обоснованно, с конкретным планом и кандидатами на конкретные должности», — сказал политик.

Он предложил свою кандидатуру на пост премьер-министра вместо Владимира Гройсмана. По его словам, Украина нуждается в срочном формировании нового правительства.

В октябре украинская оппозиция начала бессрочную акцию протеста и разбила палаточный лагерь у здания парламента. На фоне этого Саакашвили говорил, что каждое воскресенье будет собирать оппозиционный «Марш возмущенных» у здания администрации президента Украины. В прошлой акции 12 ноября участвовали более 400 человек. Среди них были не только члены «Движения новых сил», но и активисты «Батькивщины», «Самопомощи», националистических партий «Свобода» и «Национальный корпус».

Главные требования протестующих — отмена депутатской неприкосновенности, создание антикоррупционного суда и реформирование выборного законодательства. «Если они не услышат нас до 3 декабря — Новый год будем праздновать без них», — подчеркивал экс-президент Грузии.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше