Москвичам предложили снять элитную квартиру за 4,5 миллиона рублей

Дом

Фото: Алексей Куденко / Владимир Сергеев / РИА Новости

Максимальная ставка аренды высокобюджетного жилья в Москве составила 4,5 миллиона рублей. Об этом сообщается в пресс-релизе компании Savills, который поступил в редакцию Дома в среду, 15 ноября.

По подсчетам аналитиков, с начала года спрос на долгосрочную аренду московских премиальных квартир вырос на 11 процентов. «Однако стоит отметить, что адекватная рыночная оценка арендодателями выставляемых объектов по-прежнему является одной из самых актуальных проблем для данного сегмента», — прокомментировала директор департамента аренды компании Елена Куликова. «Завышенная ставка значительно увеличивает сроки экспозиции квартир и нередко заставляет потенциальных клиентов искать новые варианты. Это затрудняет поиск и оттягивает момент принятия окончательного решения», — объяснила она.

Минимальная ставка аренды элитной квартиры в Москве составляет 70 тысяч рублей в месяц. Средневзвешенный бюджет составляет примерно 305 тысяч рублей в месяц.

С начала 2016 года рублевые цены на элитные новостройки в Москве снизились на 22 процента. По итогам третьего квартала 2017 года средняя стоимость квадратного метра на первичном рынке элитной недвижимости столицы составила 730,1 тысячи рублей.

Всего в этом сегменте в настоящее время представлено 58 жилых комплексов. До конца года, по данным экспертов, ассортимент новостроек премиального класса может пополниться еще пятью новыми проектами.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности