Вводная картинка

В Норильске запустили «Городской конструктор»

69-я параллель

Комитет гражданских инициатив и Агентство развития Норильска запустили «Городской конструктор», передает «Таймырский телеграф» в понедельник, 13 ноября.

Проект представляет собой новый формат обсуждения актуальных проблем развития города представителями муниципалитета, бизнеса и жителями. Для его участников проведут лекции и занятия в практических мастерских с демонстрацией лучших практик.

Первым событием проекта стала лекция «Битва за Арктику», которую прочел профессор МГИМО и завотделом НИИ мировой экономики и международных отношений РАН Андрей Загорский.

«Кроме лекций мы будем проводить бизнес-мастерские на существующих и планируемых объектах в Норильске с привлечением специалистов в области туризма, городской среды, строительства, продуктового и услугового ритейла, культурных проектов»", – отметил Сергей Панченко — директор созданного администрацией города, «Норникелем» и фондом Владимира Потанина Агентства развития Норильска.

Эксперт Комитета гражданских инициатив Александр Согомонов отметил, что новый «конструктор» призван обеспечить будущее Норильска, как живого города, а не города-музея, города-завода или города-призрака.